Главная / Психология отношений с детьми / «Хотела сбросить коляску в пруд!»: как звезды переживали послеродовую депрессию

«Хотела сбросить коляску в пруд!»: как звезды переживали послеродовую депрессию

Это состояние называют «маминой печалью», а обратиться к специалистам решают единицы

Об этом обычно не приянто говорить, ведь материнство должно быть счастьем. Особенно, если ты богата, знаменита, успешна. Но с послеродовой депрессией сталкиваются тысячи женщин по всему миру. Они остаются один на один с чувством вины, своей болью и печалью.

Возможно, узнав, о том, что даже звезды тяжело переживали депрессию после родов, некоторые смогут преодолеть стеснение и обратиться за помощью.

Кортни Кокс

Звезда сериала «Друзья» долгое время мечтала о ребенке, но после рождения дочери Коко неожиданно поняла, что не находит себе места. Кортни столкнулась с бессонницей, она чувствовала себя потерянной и несчастной. В одном из интервью звезда призналась, что однажды едва не съехала с обрыва, когда управляла машиной.

К счастью, звезда ситкомов смогла справиться с депрессией, обратившись к психологу.

Гвинет Пэлтроу

Рождение дочери Эппл стало для актрисы счастливым событием, она наслаждалась материнством и вскоре поняла, что хочет еще одного ребенка. Но после появления сына Гвинет столкнулась с послеродовой депрессией.

«Я превратилась в робота. Я не чувствовала абсолютно ничего. Никаких материнских инстинктов! Это было ужасно! Когда я сейчас смотрю на фотографии, где ему три месяца, понимаю, что совершенно не помню то время!»

Дарья Мельникова

Звезда «Папиных дочек» давно выросла и стала мамой, сейчас Дарья воспитывает двоих сыновей. Однако материнство далось ей очень непросто: после появления первого сына актриса не могла привыкнуть к роли «вечного слуги». Мельникова постоянно плакала и чувствовала, что не хочет находиться дома. Сейчас актриса уверена, что женщине после рождения ребенка нуждается в постоянной поддержке.

Надежда Михалкова

Еще одна отечественная знаменитость признавалась, что из-за депрессии не могла даже смотреть не своего ребенка. Рассказывать о том, что чувствует, Надежда считала стыдным и неправильным, но все изменилось, когда звезда едва не подвергла маленькую дочь опасности.

«Когда была в Москве и гуляла с коляской вокруг прудов, то думала: „А что, если ее туда отпустить?“ Я этого не хотела, это была мысль за долю секунды. Потом подумала: „Это же ненормальные мысли“. Я позвонила Ане и рассказала, что со мной происходит что-то странное. Она ответила, что депрессия случается. И добавила, что я не обязана любить ребенка, пока он мне еще не улыбается, все время что-то хочет, у тебя от него лишние килограммы, один большой дискомфорт пока. Это пройдет!»

Кейт Миддлтон

Многодетная мама всегда выглядит счастливой и сияющей, но и у Кейт был непростой период. Однажды герцогиня призналась, что после каждый родов боролась с депрессией. К счастью, рядом находился принц Уильям, который помогал жене и даже настоял, чтобы она начала посещать психолога.

Рита Дакота

Рождение дочери Мии стало огромным счастьем и серьезным испытанием для певицы: у нее началось воспаление суставов, постоянно держалась высокая температура. А еще Рита вспоминает, что постоянно хотела плакать и мечтала сбежать из дома. Она не понимала, с чем связано это состояние, но, узнав, об изменах мужа, решила, что депрессией организм пытался показать ей, что рядом не подходящий человек.

В более широком смысле воспитание понимается как любое сознательно планируемое интеллектуальное, эстетическое и нравственное влияние на индивида или группу людей любого возраста.

Источник

Смотрите также

Отцы-молодцы: самые многодетные российские актеры

Эти знаменитости точно знают: чем больше в семье детей, тем ярче жизнь После съемочного дня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *